Как правильно выбрать кухонное полотенце

16.02.2017

Идеальный материал:

Хлопковые полотенца, безусловно, являются самыми популярными.Главное их преимущество в особенности волокон, которые отлично впитывают влагу. Такие полотенца хорош держат форму и не деформируются при частых стирках.

Хлопковые полотенца серии "Дендалион"

Вафельные полотенца - применяется чаще всего при производстве кухонного текстиля. Фактура такого плетения ткани позволяет впитывать максимально возможное количество влаги при его использовании.

Вафельное полотенце серии "Прованс"

Полотенца из льна являются отличным природным антисептиком, входящий в состав льняного полотна кремнезем исключает развитие гнилостных процессов, полотенца отлично впитывают и отдают влагу.

Льняное полотенце серии "Датские вафли"

Канты, петельки, форма и размеры:

Обратите внимание на способ крепления полотенца. Ассортимент магазина Helgi Home предлагает множество вариантов разместить полотенце на кухне. Классические петельки посередине длинной стороны полотна, если полотенце круглое — удобнее, чтобы петелька была закреплена по центру полотенца, есть также полотенца с креплением а-ля «фартук», такие полотенца очень удобно размещать на ручке духового шкафа или на рейлингах, и выглядит это очень эстетично и празднично.

Всегда обращайте внимание на окантовку полотенец – ведь хорошо обработанные края материи позволят дольше держать форму и не изнашиваться.

Отдельно стоит отметить форму и размер полотенец.

Самые популярные и удобные размеры:

  • 30х60 см;
  • 40х80 см
  • 50х100 см.

В нашем интернет магазине представлен весь актуальный размерный ряд. Полотенце может служить как прихватка или как подставочная салфетка. Если полотенце большое – то им можно заменить даже дорожку на стол или наперон на скатерть.

Красота и удобство

Традиционно кухонные полотенца  украшались вышивкой. Это самый долговечный и красивый способ украсить текстиль. Даже хорошо прокрашенная ткань со временем тускнеет и выцветает, а вот вышивка будет радовать даже когда полотенце будет совсем непригодным к использованию.